当前位置:首页>>学院新闻>>图文新闻 图文新闻

扬州大学潘绍伟教授为2018河北省高中体育骨干教师培训班学员作专题讲座

发布时间:2018-11-05 浏览次数:0


2018年10月31日,潘绍伟教授应邀在体育学院学生讲堂作了题为“高中新课标解读”的专题讲座,2018年河北省高中体育骨干教师培训班的全体学院到场聆听。

潘绍伟教授以我国教育改革的趋势为切入点,阐述了当前高中体育与健康课程改革的背景,揭示了教学工作发展中存在的问题,进而详细解读了新版高中体育与健康课程标准的理念、框架、结构和体系,分析了与之前标准相比发生的变化。新版的高中体育与健康课程标准,全面体现了立德树人是发展中国特色社会主义教育事业的核心所在,是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的本质要求。

通过讲座,河北省高中体育的骨干教师,全面了解了国家最新颁布的高中体育与健康课程标准,在潘绍伟教授的讲解和启发下,开始重新审视自己的体育课程教学和学校体育工作的开展。


河北师范大学体育学院 版权所有 河北省石家庄市裕华区南二环东路20号(050024) 电话:0311-80787700

本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。

技术支持:载驰科技