当前位置:首页>>学院新闻>>图文新闻 图文新闻

体育学院体能训练团队应邀指导新兵军事体能训练

发布时间:2018-12-21 浏览次数:0

近日,我校体育学院博士生导师赵焕彬教授领衔的军事体能团队应南部战区某集团军邀请,对新兵体能训练中存在的重难点问题进行专项指导,双方就新兵现阶段体能训练现状进行了深入研究和讨论,并设计了针对性专项训练计划和方案。随后由体育学院毕业生王梁博士带领两名体能训练骨干吕寻鲁、耿瑨进驻部队,开展体能训练理论培训和功能性军事体能训练工作。

体育学院军事体能训练团队依据新兵体能训练现状及现代体能训练理论实践,结合新兵军事训练和专项考核的实际需求,注重新兵身体激活、动作准备、动作模式、核心训练、放松与拉伸并结合军事专项特点,科学制定了详细的组训方法和训练动作。经过近两周的强化训练,成效显著,在集团军考核中,新兵引体向上及格率达89.41%,双杠臂屈伸及格率达94.71%,其余各项成绩均有大幅提升,且优秀率、良好率和及格率均高于往年,部队首长对此给予充分肯定和好评。

赵焕彬教授领衔的军事体能科研团队致力于军事体能训练研究,长期服务于国防建设。此前,其团队与27军教导大队合作开展功能性军事体能训练,与空军某部合作开展军事体能组训研究,项目成果《功能性军事体能综合训练系统》获2015年全军科技进步三等奖,2017年主持中央军委《新兵体能测评方法及强化方案的研发》项目已顺利通过军科委验收,圆满完成各项研究任务,受到社会各界广泛好评和关注。近几年来,在“双一流建设”“军民融合发展”的战略背景下,体育学院紧扣时代发展脉搏,顺应高等教育发展规律,立足经济社会发展需求,注重高层次人才培养,着力推进产学研研究, 社会声誉和影响力不断提升。

体育学院2018级运动人体科学专业硕士研究生耿瑨给部队骨干进行实操授课

体育学院2017级运动人体科学专业硕士研究生吕寻鲁给新兵进行实操教学

带领部队新兵进行肩关节激活训练

河北师范大学体育学院 版权所有 河北省石家庄市裕华区南二环东路20号(050024) 电话:0311-80787700

本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。

技术支持:载驰科技