当前位置:首页>>学院新闻>>图文新闻 图文新闻

我校选手重返全国大学生田径锦标赛夺得奖牌

发布时间:2019-08-03 浏览次数:0

7月26日-7月31日在全国第19届大学生田径锦标赛上,来自我校2018级运动训练专业的赵禹涵同学夺得女子高水平A组5000米竞走与10000米竞走两枚铜牌,这是我校田径队时隔19年重返该项赛事后首次夺得奖牌。

在为期一周的激烈角逐中,我校健儿顽强拼搏,奋勇争先,展现了良好精神风貌。在女子高水平A组5000米竞走与10000米竞走比赛中,赵禹涵同学发挥连续作战精神,不畏强手奋勇拼搏,充分发挥技战术优势和训练水平,摘得两枚铜牌;在男子高水平A组标枪比赛中,2017级运动训练专业的段朋涛同学克服脚伤坚持比赛,投出62.6米提高了个人最好成绩近六米,以第三的排名进入决赛,但受脚伤困扰未能在决赛中正常发挥未获得较好名次;在男子十项全能比赛中,2018级体育教育专业的温世龙同学以高出今年河北省大运会冠军积分180分的成绩夺得第九名;其余参赛队员在高水平A组男子和女子铁饼、女子七项全能、女子400米栏比赛中也都刷新个人最好成绩。

第19届全国大学生田径锦标赛在内蒙古师范大学盛乐校区举行。全国大学生田径锦标赛是检阅全国大学生田径训练成果、选拔田径运动人才的体育盛会,本届比赛由中国大学生体育协会、中国田径协会主办,中国大学生体育协会田径分会执行,呼和浩特市人民政府、内蒙古师范大学承办,共有308所高校的3800余名运动员参加本届比赛。我校自去年开始时隔19年重返该项赛事,今年派出由体育学院田径教研室主任康红哲任领队、体育学院青年教师王少伟和崔现飞为教练员、体育学院8名本科生为运动员组成的河北师大代表队,参加了高水平A组(体育专业及高水平运动员组)男子和女子的7个项目的比赛。在全国大学生田径锦标赛夺得奖牌的消息传回体育学院,师生群情振奋,这也是体育学院强调体育教学以本为本开展以赛促练取得的一项成绩。








河北师范大学体育学院 版权所有 河北省石家庄市裕华区南二环东路20号(050024) 电话:0311-80787700

本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。

技术支持:载驰科技