当前位置:首页>>学院新闻>>文字新闻 文字新闻

体育学院学生党建系列活动----学生党员做先锋,热情对接暖新生

发布时间:2019-09-11 浏览次数:0

为推动学生党建的深入开展,引导学生党员时刻铭记党员身份、增强党员意识、发挥党员的先锋模范作用,体育学院于9月6日在体育讲堂举行了学生党员对接新生宿舍启动仪式。学院党委书记、副书记,全体辅导员、学生党支部书记和新生代表80余人出席本次活动。党委副书记黄福元主持启动仪式。

   学院党委书记在会上指出,宿舍既是生活的场所,也是育人的阵地,良好的内务卫生、健康向上的宿舍文化必将促进大学生成长成才。学生党员联系大一学生宿舍,就是要发挥“一名党员一面旗帜”的作用,让党旗引领新同学走好大学生涯。在活动现场,学生党员们向新生宿舍代表们介绍学校和学院的历史、校规校纪、学风院风,宣传学校的特色活动、优秀文化,了解新生步入新起点、迈进大学校园的需求和困惑,同新生代表一起谈思想、促学习、讲组织、聊生活、构规划、畅未来,建立了良好的关系和联系机制。

为确保党建工作的持久性、有效性,本次活动计划在本学期期中时,针对党员帮扶的工作开展相关检查,包括帮扶次数、内容、人数以及相关的照片和文字材料等,要求党员帮扶工作留痕。本学年结束后,学院将通过新生调研和党员总结汇报的方式,对学院开展的帮扶工作进行总结回顾,找出工作好的方面和不足之处,为下一学年的帮扶工作提供经验支撑。

此次活动是体育学院“我是党员我带头”系列活动的一个环节和具体体现,同时也是我院对新生入学教育创新形式的积极尝试。发挥先锋党员对新生团体朋辈性的指导作用,以期对新生从思想引领、学业帮扶、能力提高、生活指引、未来规划五个层次,让新同学走好大学路。学院也会将这项活动长效持续下去,推动学生党建工作上层次、上水平。


河北师范大学体育学院 版权所有 河北省石家庄市裕华区南二环东路20号(050024) 电话:0311-80787700

本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。

技术支持:载驰科技