当前位置:首页>>学院新闻>>图文新闻 图文新闻

我校大学生女兵靳辉在亚丁湾祝福祖国问候母校

发布时间:2019-09-27 浏览次数:0

新中国70华诞之际,正在亚丁湾参加护航行动的我校大学生士兵靳辉向母校发来短信息,表达“不忘初心,牢记使命”心愿,祝福伟大祖国和母校河北师范大学。

靳辉是我校体育学院舞蹈表演专业2017级学生,2018年9月以在校大学生身份参军入伍。在校期间,靳辉担任班长一职,是班级的表率。入伍后,严格自律,积极上进,苦练军事专业技能,发扬体育人顽强拼搏奋勇争先的精神气概,军事素质和技战术水平得到部队首长和战友们一致好评。在新兵连期间,靳辉担任新兵班长并荣获“蓝刃勇士”称号,以出色表现荣膺“新兵授枪仪式”代表,荣获“蓝刃女兵”称号。新兵连训练结束后,靳辉被分配至海军西宁舰(117)服役。2019年8月29日随海军第33批护航编队前往亚丁湾执行护航任务。

靳辉说自己所在部队是一支敢打必胜的英雄部队,军旅生活锤炼了自己的战斗士气、 战斗意志、战斗作风,请祖国放心,请母校老师和同学放心,自己在部队一定牢记习近平总书记嘱托,坚决做到听党指挥、能打胜仗、作风优良。靳辉谈到,作为河北师范大学体育学院的学生,时刻牢记母校的培养和领导老师们的关怀,牢记“怀天下,求真知”校训精神,即使走遍千山万水,看过潮起潮落,历经风吹雨打,尝尽酸甜苦辣,心中都永远深爱着祖国和母校。在新中国成立70周年之际,靳辉祝愿母校沐浴改革春风,吹响时代号角,争创“双一流”,为祖国培育更多优秀的人才,创造新的辉煌。

右一,靳辉同学亚丁湾护航

靳辉同学担任“新兵授枪仪式”代表

瞭望警戒


河北师范大学体育学院 版权所有 河北省石家庄市裕华区南二环东路20号(050024) 电话:0311-80787700

本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。

技术支持:载驰科技