当前位置:首页>>学院新闻>>文字新闻 文字新闻

我校体育健儿在全国民族健身操推广大赛中斩获金牌

发布时间:2019-11-29 浏览次数:0

   11月26--27日,2019年“民体杯”全国民族健身操推广大赛在云南昆明举办,我校民族健身操队代表河北参赛夺得冠军。

   大赛由国家民族事务委员会主办,云南省少数民族体育协会承办,来自全国各地的23支代表队500多名各民族运动员参加比赛。受河北省民族宗教委员会委托,我校组建了由体育学院教师刘志红、王淑英作为指导,赵丽娜担任教练,体育学院舞蹈表演专业6名本科生、体育教育专业1名本科生5名研究生及音乐学院4名本科生为队员的河北师范大学民族健身操队,代表河北赴云南民族大学参加赛。我校民族健身操队在两轮比赛中过关斩将,力克群雄,以总分18.388斩获冠军,为河北省、为河北师范大学争得荣誉,为河北民族体育事业发展添上炫丽夺目的一笔。

今年9月我校民族健身操队在第11届全国少数民族传统体育运动会上斩获民族健身操项目团体总分三等奖,创造了河北省在全国民运会民族健身操项目上的历史性突破。本次再受省民委委托代表河北参加专项大赛,学校高度重视,以原主力队员为骨干吸收包括音乐学院学生在内的新生力量组队参赛,正式打出河北师范大学民族健身操队旗帜。代表队成员克服训练时间紧、课业负担重等诸多不利因素,积极投身训练,不怕苦,不怕累。在教练精心安排下,参赛队员们沉着应战,发挥出色,用精心的编排和完美的展示为大赛增光添彩,用优美舞姿、拼搏精神展示民族文化的绚丽风采,把河北师范大学青年学子的昂扬向上,顽强奋斗的精神面貌展示的淋漓尽致。                (体育学院供稿)




河北师范大学体育学院 版权所有 河北省石家庄市裕华区南二环东路20号(050024) 电话:0311-80787700

本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。

冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号