当前位置:首页>>学院新闻>>图文新闻 图文新闻

体育学院承办2019京津冀高校体育联盟健身休闲技术赛训大会

发布时间:2019-12-27 浏览次数:0

12月20日至22日,由京津冀体育休闲发展协同创新中心主办,我院承办的“2019年京津冀高校体育联盟健身休闲徒手放松肌肉技术培训暨大学生运动康复技能教学体验赛”在我校举行。来自京津冀等地高校体育专业的师生代表队50余人参加会议。

我院博士生周林做题为“徒手放松肌肉技术”的专题报告,拉开健身休闲康复技能教学汇报的帷幕,与会代表围绕健身休闲康复技能展开教学研讨。22日上午,大学生运动康复技能教学体验赛开赛,经过近3个小时的实操展示比拼,河北师范大学李佳倩团队、首都体育学院朱萧坤团队、河北体育学院齐琦团队获得团体前三名;河北师范大学体育学院的赵国豪和首都体育学院的刘梓麟、龚子琪三名同学获得个人一等奖。

赛会期间,与会代表在体育学院运动康复中心得到康复技能的技术体验。与会代表还参观了我校博物馆,在校史展馆与会代表深切体会到京津冀高校协同发展的历史渊源,对新时代加强京津冀高校体育联盟建设,促进实施体育强国战略充满了信心。




河北师范大学体育学院 版权所有 河北省石家庄市裕华区南二环东路20号(050024) 电话:0311-80787700

本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。

冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号