当前位置:首页>>学院新闻>>图文新闻 图文新闻

体育学院扎实推进师范教育专业学生汉字书写能力专项活动

发布时间:2020-05-07 浏览次数:0


2020年4月28日与4月30日,为提高我院师范类体育教育专业学生书法技能、学生书写能力、培养审美情趣、提高文化修养,学院连续开展了两期线上书写培训专项活动,活动邀请到河北师范大学汇华学院讲师、河北省书法家协会教育委员会委员、中国硬笔书法协会会员以及石家庄市文艺评论家协会理事宗宏宇老师做客主讲。活动开展通过“钉钉”网络平台为河北师范大学体育学院体育教育专业同学们进行三笔字书法的培训。

培训中,宗宏宇老师对如何写好每一笔每一画进行了详细讲解:“写字如做人,做人要脚踏实地,写字要一笔一划”。宗老师从基本的横、竖、撇、捺、点、折讲起,表达了每一笔都蕴含着做人的道理,要想写好字,必先静其心。在宗老师的深度讲解之后,同学们进行自我练习,宗老师对同学们所写汉字字体结构悉心点评,并对同学们产生的疑问进行详尽解答。

汉字书写能力是一名合格教师教学基本功之一,体育学院在疫情防控特殊时期,开展三笔字专项活动,旨在促进师范生专业发展,扎实师范专业学生教学基本功,提高职业技能水平。

为扎实推进师范生汉字书写能力,现已进行师范学生每周汉字书写打卡活动,切实提高学生书写能力,为从教打下良好基础。




河北师范大学体育学院 版权所有 河北省石家庄市裕华区南二环东路20号(050024) 电话:0311-80787700

本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。

冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号