当前位置:首页>>学院新闻>>图文新闻 图文新闻

体育学院举行“国旗下成长”主题教育活动

发布时间:2021-04-05 浏览次数:0

4月5日早晨,体育学院在东操场隆重举行“国旗下成长”主题教育活动。党委书记苏建勇、副书记黄福元、全体辅导员,我院2019、2020级学生,以及全体学生党员参加了本次活动。

伴随着《义勇军进行曲》的奏响,在全体师生庄严肃穆的注视下,鲜红的五星红旗在英姿飒爽的国旗护卫队队员手中冉冉升起,飘扬在学校上空。嘹亮的国歌声中,鲜艳的国旗下,庄严的氛围中,爱国爱党、奋发图强的情感在每位师生心中激荡。

2019级李可心同学作了题目为《清澈的爱,只为中国》的国旗下演讲。作为一名退伍军人,她结合党的发展历史,分享了一名体育人要时刻把军人精神转化为敢打敢拼、永不服输的血性意志,表达了新时代青年们应紧跟时代,砥砺前行,奋发有为,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章的坚定决心。

随后,团委书记刘晓冉老师通报了上周学风建设、宿舍管理等情况,再次强调了学生日常管理制度和纪律要求。

党委副书记黄福元代表领导班子发言,阐述了体育人特有的爱国情结,鼓励同学们努力学习、刻苦训练,以史为鉴,弘扬自强不息精神,自觉承担起当代大学生应尽的责任,踏踏实实、一步一个脚印,不负大好年华,书写瑰丽青春。

学生们纷纷表示,升国旗仪式为大家上了一堂生动的爱国主义教育课,在今后的学习中,将以党史学习教育活动为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以自己的实际行动报效祖国。

新学期开学以来,体育学院以党史教育为主要内容,通过升旗仪式、党课等多种形式加深同学们对党史的理解和感悟,从党史学习中汲取精神之魂,真正实现师生有信仰,学校有希望,发展有力量。


河北师范大学体育学院 版权所有 河北省石家庄市裕华区南二环东路20号(050024) 电话:0311-80787700

本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。

冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号