当前位置:首页>>学院新闻>>图文新闻 图文新闻

我院运动康复专业学生荣获“2021年第四届全国高校运动康复专业学生技能大赛”团体二等奖

发布时间:2021-10-28 浏览次数:0

10月23-25日,2021第四届全国高校运动康复专业学生技能大赛在上海体育学院举行。我校2018级运动康复专业徐硕、郭志圆、艾一凡三位同学努力拼搏、团结协作,最终获得团体二等奖,展现出了良好的精神面貌和专业技能。

学院刘阳、张静两位老师和周林、代玉玺两位博士生,克服了工作任务繁重、备战时间短等困难,兢兢业业、认真指导,无偿奉献,为准备此次比赛做出了巨大的贡献。

体育学院高度重视专业建设,运动康复专业经过近10年的建设,不断夯实办学基础,凝练办学特色,逐渐形成办学优势,2020年入选教育部双万计划省级一流本科专业建设点,在全国康复领域形成了较强的影响力。

本次活动由中国康复医学会体育保健康复专业委员会主办,上海体育学院承办。来自全国46所医科大学、体育院校、师范类和综合类高校的200余名师生展开了激烈的角逐。本次比赛为运动康复本科专业国内最高水平学生技能大赛,对康复基础理论知识和基本技能实践进行考核,内容涉及肌肉骨骼康复、运动损伤防护和处理、慢性疾病康复。


河北师范大学体育学院 版权所有 河北省石家庄市裕华区南二环东路20号(050024) 电话:0311-80787700

本站内容未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。

冀ICP备18011017号-3   冀公网安备 13010802000630号